首页| 新闻| 经济| 科教| 社会| 视频| 图片| 言论| 法治| 人物| 文化| 地方| 专题| 明白纸| 领导活动| 图说天下| 农技推广

广东原政协主席曾当众跪拜王林 送其黄金手枪

2015-05-22 12:17|作者:|来源:荆楚网

分享到:

  

  图为:“王府”大门

  

  图为:王林(右)与高官朱明国夫妇合影

  楚天都市报讯

  据《东方早报》澎湃新闻报道 两年前,王林的“大师”身份受到媒体广泛质疑,舆论风波过后,王林却奇迹般地全身而退。

  近日,记者走访江西芦溪,试图探寻王林近两年来的生活境况。

  常住深圳 并未逃往香港

  江西省萍乡市芦溪县人民西路213号。

  两年前的夏天,这个被王林命名为“王府”的地方曾是舆论的风口浪尖。王林在这里接待过许多政商名流,但他刻意与保持低调,“王府”常年大门紧闭,普通人难得一见。

  如今的“王府”更像是王林急于甩掉的包袱。

  王林最近一次出现在公众视野是今年的1月18日。当天,王林现身贵州,以企业家身份,向铜仁印江县沙子坡芦塘村捐赠4万元。

  2014年6月22日,王林曾现身萍乡武功山风景区。“与众多好友一同出游的王大师神色轻松,风范依然,貌似已走出去年负面新闻的阴影。”一位网友在微博上称。

  自2014年底,芦溪的“王府”被讨债者堵死,王林伪装逃走后便再未回芦溪,但也未像网传的那般“躲在香港”,而是居住在深圳。深圳是王林的常居地,大师神话破灭之前,王林就常居住于芦溪和深圳。

  持枪案依然成谜

  2013年8月,在王林的“大师”风波尚未平息之时,有消息称其因涉嫌非法持有枪支,被芦溪县公安局立案侦查。

  此后几个月,芦溪县公安局始终称此案“仍在进一步的调查之中”。如今,春秋两易,“王林非法持有枪支案”的调查情况依然成谜。

  2014年10月,王林在接受记者采访时曾自信地说,“捏造说我家里有什么枪支弹药,全是断章取义,截图捏造事实。司法系统早就撤案了。”这段话也同样出现在了王林的微信公众号“真实的王林”上。

  但芦溪警方并不认可这一说法。“没有撤,案子没有撤。”日前,芦溪县公安局长卢政武向记者一再重复“王林非法持有枪支案并未撤销”,但他拒绝透露目前的调查进展,“现在是非常时期,到了合适的时候,我们会对外公布。”

  熟悉王林的当地政商界人士则告诉记者,县公安局自立案后一直未表态,“不了了之,冷处理。”

  王林“非法持有枪支案”立案后,跟随王林多年的史国良曾被警方带去问话。史国良称,王林不仅有猎枪,还有做工精细的手枪。早就已经被王林的司机所转移。跟随王林多年的刘杰(化名)则说,他亲眼目睹枪被王林的司机拿去高温熔化了。

  高官朱明国当众跪拜他

  2014年11月28日,中央纪委监察部网站发布消息,广东省政协主席朱明国涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  朱明国一直视王林为恩人,朱明国在海南任职期间曾被人举报,仕途遭遇巨大危机,帮他脱险的正是王林。王林表面上是在地下室连续“作法”两天两夜,实际则是利用其在官场的关系网,助朱明国过关。“朱明国顺利脱险后,专程去感谢王林,在机场见到王林时,当着众人的面给王林下跪。”

  朱明国烧香拜神,非常迷信,别墅里供奉着数尊神像。

  每逢过年和王林生日,朱明国都会亲自去芦溪王府,每次都带着东西。

  帮王林做事多年的刘杰称,2011年,王林重病,到广州一家医院就医,是朱明国安排的干部病房。刘杰还说,朱明国曾送给王林很多黄金和一支进口勃朗宁手枪。

  在王林自费出版的《中国人——王林大师写真》中,他和朱明国的合影一共有5张,分别在3个不同的时期。在书中,王林两次提到朱明国是他“二十多年的好朋友”。

  熟悉江西官场的知情人士向记者指出,王林的官场朋友圈早年起步于江西政法系统。“丁鑫发可以说是王林的恩人,王林通过他认识了许多官员。”丁鑫发1992年至2001年任江西省公安厅厅长。1995年,丁接受南昌晚报采访时,曾称已观看王林20多次“变蛇”,并讲述了王林为官员两次变蛇的经历。

  2006年1月,丁鑫发因受贿罪和挪用公款罪,被判处有期徒刑17年。

  除此之外,江西省政协原副主席宋晨光、江西省人大原副主任陈安众、原铁道部部长刘志军等落马官员,均与王林有过交集。其中多人均将其视为“大师”。

责任编辑:孙建
分享到: 更多